Los alimentos influyen de manera considerable en la salud de
estas personas y si se descuida, las consecuencias pueden ser realmente graves.
No sólo es importante cuidar la dieta para garantizar la
salud sino que además es aconsejable incluir determinados alimentos en la dieta
para un diabetico.
Las personas con diabetes no pueden controlar los niveles de
azúcar en la sangre, esta enfermedad que
generalmente suele aparecer en la edad adulta aunque no siempre.
Loa alimentos naturales, sanos y muy aconsejables para la
diabetes.
Existen determinados alimentos que son realmente beneficios y
debes ser incluidos en la dieta para un diabetico.
Los alimentos que poseen un índice glucémico muy bajo y que son una rica fuente de minerales y
vitaminas.
¿Cuáles son los alimentos beneficiosos en la dieta para un diabetico?
Tomates naturales: Ya sea en una ensalada o solo, el tomate
es una rica fuente de vitamina C y A, que resultan muy beneficiosas ya que
ayudan a que las heridas sanen rápidamente y facilitan la formación de tejido
cicatrizal. La vitamina A es importante para la salud visual de las personas,
ya que no sólo permite al organismo a tener una mejor visión, sino que mejora
problemas visuales como el glaucoma y las cataratas.
Nueces: Se ha demostrado que las nueces son un alimento
ideal para ayudar al organismo a
controlar los lípidos así como la glucosa de la sangre. Se aconseja
consumir un par de nueces diariamente para lograr controlar el azúcar de la
sangre, siempre sustituyendo a los carbohidratos.
Cítricos: Las frutas cítricas como la naranja, el limón o la
toronja son alimentos muy beneficiosos para la diabetes por la gran cantidad de
vitamina C que aportan al organismo. Además, esta vitamina es perfecta también
para ayudar a sanar al organismo, creando tejido cicatrizal.
Pescados: Algunos pescados son una rica fuente de ácidos
Omega 3, son ácidos esenciales que se encargan de disminuir las posibilidades
de sufrir diabetes. En el caso de ya padecer
la enfermedad, consiguen disminuir la presión arterial, disminuyen las
enfermedades coronarias y reducen los niveles de triglicéridos. Los pescados
azules como el atún, el salmón, la anchoa, la trucha o la sardina son muy ricos
en Omega 3.
Bayas: Bayas como las moras, arándanos, fresas o frambuesas
están repletas de vitamina C, fibra, antioxidantes y potasio. La ingesta
regular de bayas protege al organismo de graves enfermedades como la artritis,
el cáncer o las cardiopatías, ya que bloquean el daño que ocasionan los
radicales libres, responsables de la aparición de estas patologías.
La dieta para un diabetico, sea cual fuere, requiere todo
estos alimentos, ya que aportan múltiples beneficios que aportan al organismo
de personas que padecen diabetes.
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