5 alimentos beneficiosos para la Diabetes

alimentos beneficiosos para la Diabetes
Los alimentos influyen de manera considerable en la salud de estas personas y si se descuida, las consecuencias pueden ser realmente graves.

No sólo es importante cuidar la dieta para garantizar la salud sino que además es aconsejable incluir determinados alimentos en la dieta para un diabetico.


Las personas con diabetes no pueden controlar los niveles de azúcar en la sangre, esta  enfermedad que generalmente suele aparecer en la edad adulta aunque no siempre.

Loa alimentos naturales, sanos y muy aconsejables para la diabetes.

Existen determinados alimentos que son realmente beneficios y debes ser incluidos en la dieta para un diabetico.

Los alimentos que poseen un índice glucémico muy bajo  y que son una rica fuente de minerales y vitaminas.

¿Cuáles son los alimentos beneficiosos en la dieta para un diabetico?

Tomates naturales: Ya sea en una ensalada o solo, el tomate es una rica fuente de vitamina C y A, que resultan muy beneficiosas ya que ayudan a que las heridas sanen rápidamente y facilitan la formación de tejido cicatrizal. La vitamina A es importante para la salud visual de las personas, ya que no sólo permite al organismo a tener una mejor visión, sino que mejora problemas visuales como el glaucoma y las cataratas.
Nueces: Se ha demostrado que las nueces son un alimento ideal para ayudar al organismo a  controlar los lípidos así como la glucosa de la sangre. Se aconseja consumir un par de nueces diariamente para lograr controlar el azúcar de la sangre, siempre sustituyendo a los carbohidratos.

Cítricos: Las frutas cítricas como la naranja, el limón o la toronja son alimentos muy beneficiosos para la diabetes por la gran cantidad de vitamina C que aportan al organismo. Además, esta vitamina es perfecta también para ayudar a sanar al organismo, creando tejido cicatrizal.

Pescados: Algunos pescados son una rica fuente de ácidos Omega 3, son ácidos esenciales que se encargan de disminuir las posibilidades de sufrir diabetes.  En el caso de ya padecer la enfermedad, consiguen disminuir la presión arterial, disminuyen las enfermedades coronarias y reducen los niveles de triglicéridos. Los pescados azules como el atún, el salmón, la anchoa, la trucha o la sardina son muy ricos en Omega 3.

Bayas: Bayas como las moras, arándanos, fresas o frambuesas están repletas de vitamina C, fibra, antioxidantes y potasio. La ingesta regular de bayas protege al organismo de graves enfermedades como la artritis, el cáncer o las cardiopatías, ya que bloquean el daño que ocasionan los radicales libres, responsables de la aparición de estas patologías.


La dieta para un diabetico, sea cual fuere, requiere todo estos alimentos, ya que aportan múltiples beneficios que aportan al organismo de personas que padecen diabetes.

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