Carne y maiz a la parrilla con tomates



¿A quien no le gusta una buena y sabrosa carne a la parrilla?
Pues a la mayoría si, y si eres diabetico también puedes disfrutarla!
Aquí una receta muy fácil...

Rinde: 4 porciones
Tamaño de la porción: 1 taza de tomate y 3 oz de carne cocinada
Carbohidratos por porción: 11 grs



Ingredientes:


  •  2 espigas frescas de maíz dulce
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  •  2 cucharaditas de salvia fresca cortado con tijeras
  •  1 libra de ternera solomillo de carne, cortado en cubos de 1 pulgada de grosor
  •  1/4 cucharadita de pimienta negro
  •  2 tomates, sin corazón y cortadas en gajos
  •  1/4 taza cebolletas frescas o cebollas verdes picadas
  •  1 - 2 cucharadas de queso azul desmenuzado reducido en grasa

Instrucciones

Retire las cáscaras y las sedas de maíz. Pinte el maíz con 1 cucharadita de aceite de oliva.
En un tazón mezclar las 5 cucharaditas de aceite de oliva restantes, el vinagre de vino blanco, y salvia; dejar a un lado.

En una parrilla de carbón, colocar el maíz al descubierto directamente sobre las brasas a fuego medio.
Cocinarla de 10 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas, dándolas vuelta frecuentemente para evitar que se dore demasiado. 
Cuando esté lo suficientemente fría como para manipular, cortar los granos de las mazorcas.
Agregar los granos de maíz, rebanadas de tomate y cebolleta a la mezcla de aceite de oliva; revuelva para cubrir.

Mientras tanto, espolvorear los filetes con la pimienta. 
Ase los filetes en la parrilla de una barbacoa de carbón al descubierto directamente sobre los carbones medianos (o en el mostrador de la parrilla de gas cubierto directamente sobre fuego medio) durante 8 a 12 minutos para un termino medio/crudo de punto de cocción (145 grados F) o de 12 a 15 minutos para un  punto de cocción medio (160 grados F), dándoles vuelta una vez a mitad de tiempo.

Rebanar la carne y colocar en los platos. 
Espolvorear el filete con queso azul. 
Sirva con la mezcla de tomate.

Información Nutricional por Porción:


Porciones por Receta:
Por porción: 267 cal, 12 g de grasa total (3 g de grasa saturada.), 49 mg chol, 98 mg de sodio, 11 g de carbohidratos... (2 g de fibra, 3 g de azúcares), 28 g de proteínas.

Intercambios Diabéticos


Carne magra (de): 3,5; Grasas (de): 1; Hortalizas (DE): 0,5; Almidón (DE): 0,5

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